• Contrôle parfait des parts

  • Élimine le risque de prolifération des salmonelles

  • Pas besoin de nettoyer, d'affûter ou de changer les lames émoussées

  • Procédé sanitaire efficace et idéal pour la découpe de denrées alimentaires

  • Aucun réchauffement ou produit chimique n'est utilisé. Seule de l'eau pure est utilisée

  • La découpe au jet d'eau permet de découper davantage de fruits et légumes frais

  • Aucun contaminant et aucune émanation atmosphérique

  • Gaspillage minimum pour des produits de meilleure qualité

  • Écologique ; aucun dégagement de poussière et plus hygiénique pour les produits alimentaires

  • La méthode de découpe au jet d'eau n'est pas un procédé de compression, les produits alimentaires sont conservés plus longtemps et dans de meilleures conditions

Découpe de denrées alimentaires avec de l'eau

D'après le magazine Food Production Daily, « la technologie de découpe au jet d'eau est l'un des procédés de machine-outil qui connaît la croissance la plus rapide au niveau mondial en raison de sa polyvalence et de sa facilité d'utilisation ». L'utilisation d'une eau pure dans les systèmes de découpe au jet d'eau, dont les vitesses de découpe peuvent aller jusqu'à Mach 3, a reçu l'approbation de l'USDA (United States Department of Agriculture) pour créer une méthode de découpe hygiénique et aseptisée.

Le principal avantage de la découpe au jet d'eau est le gain de temps lié à l'utilisation d'une eau pure comme solution de découpe de denrées alimentaires. Étant donné qu'aucune lame de couteau n'est utilisée, il n'y a pas besoin d'interrompre le système pour changer ou réaffûter les lames émoussées. Les pâtisseries ont littéralement doublé leur rendement en découpant leurs gâteaux au jet d'eau au lieu d'utiliser des couteaux.

Un orifice serti d'un diamant est utilisé pour optimiser la longévité de ses propriétés tranchantes, la taille du jet est généralement équivalente à celle d'un cheveu humain et sa vitesse atteint 914 m (3 000 pieds) par seconde. Ce trait de coupe est si fin que les produits alimentaires ne sont pas comprimés ou arrachés.

Pour un contrôle parfait des parts et une optimisation de la conservation des produits, KMT Waterjet est la solution qu'il vous faut.


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